Страховая компания "СОГАЗ" авансировала восстановление инфраструктуры газоснабжения, пострадавшей от наводнения на юге России

Страховая компания "СОГАЗ" авансировала восстановление инфраструктуры газоснабжения, пострадавшей от наводнения на юге России
Новость

23 июля 2002, 11:09
22 июля 2002 года, ОАО "СОГАЗ" осуществило выплаты по ущербу, причиненному инфраструктуре газоснабжения в результате наводнений на юге России. Общий объем выплат составил 47,5 млн. рублей. 21-22 июня 2002 года в результате наводнения на территории Ставрополья, Краснодарского края, Кабардино-Балкарской республики и Дагестана были разрушены отдельные участки газопроводов.

22 июля 2002 года, ОАО "СОГАЗ" осуществило выплаты по ущербу, причиненному инфраструктуре газоснабжения в результате наводнений на юге России. Общий объем выплат составил 47,5 млн. рублей.

21-22 июня 2002 года в результате наводнения на территории Ставрополья, Краснодарского края, Кабардино-Балкарской республики и Дагестана были разрушены отдельные участки газопроводов. Инфраструктура газоснабжения в этих районах была застрахована в ОАО "СОГАЗ". Обычная практика урегулирования убытков в подобных случаях состоит в том, что пострадавшие предприятия за свой счет полностью восстанавливают поврежденное оборудование, а затем страховщик оплачивает их фактические расходы на восстановление.

Ввиду больших объемов причиненного стихией ущерба, при использовании такой схемы финансирования восстановительные работы могли бы существенно затянуться, поэтому выплаты были произведены авансом, не дожидаясь окончательного восстановления разрушенной инфраструктуры. Это позволит сократить сроки восстановления нормального газоснабжения пострадавших территорий, - сообщает Волгаинформ по информации, полученной из пресс-службы ОАО "СОГАЗ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter