Специалисты ОАО "ICL-КПО-ВС" защитят информацию региональных подразделений ОАО "Газпром"

Специалисты ОАО "ICL-КПО-ВС" защитят информацию региональных подразделений ОАО "Газпром"
Новость

23 июля 2002, 13:27
Система защиты информации, созданная казанскими специалистами на ОАО "ICL-КПО-ВС", будет внедрена в одном из профильных региональных подразделений ОАО "Газпром". Об этом сообщили в отделе ОАО "ICL-КПО-ВС" по рекламно-выставочной деятельности. Программисты казанского предприятия создали пилотный проект компьютерной системы, исключающей несанкционированный доступ к базам данных, еще в 1998 году - для ООО "Сургутгазпром".

Система защиты информации, созданная казанскими специалистами на ОАО "ICL-КПО-ВС", будет внедрена в одном из профильных региональных подразделений ОАО "Газпром". Об этом сообщили в отделе ОАО "ICL-КПО-ВС" по рекламно-выставочной деятельности.

Программисты казанского предприятия создали пилотный проект компьютерной системы, исключающей несанкционированный доступ к базам данных, еще в 1998 году - для ООО "Сургутгазпром". В 2001 г. был разработан технический проект, инсталляция которого на 600 рабочих местах завершится уже к концу этого года. Ранее аналогичной системой защиты информации наши компьютерщики вооружили администрацию ОАО "Газпром" в Москве.

В Татарстане к разработке системы защиты информации пока не проявило интереса ни одно предприятие. Напомним, что ОАО "ICL-КПО-ВС" тесно сотрудничает с Правительством Татарстана, МВД РТ и администрацией Казани. Об этом сообщает TatNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter