Британская компания "Каспиан Энерджи Групп" и "ПетроАльянс" подписали договор о проведении сейсморазведочных работ 3D и вертикального сейсмического профилирования на месторождении "Кюровдаг" в Азербайджане

Британская компания "Каспиан Энерджи Групп" и "ПетроАльянс" подписали договор о проведении сейсморазведочных работ 3D и вертикального сейсмического профилирования на месторождении "Кюровдаг" в Азербайджане
Новость

23 июля, 14:28
22 июля 2002 г. британская компания "Каспиан Энерджи Групп" (КЭГ) и российская сервисная компания "ПетроАльянс" подписали договор о проведении сейсморазведочных работ 3D и вертикального сейсмического профилирования (ВСП) на месторождении "Кюровдаг" (контрактная площадь СП "Ширван Ойл", учредителями которого являются КЭГ и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики).

22 июля 2002 г. британская компания "Каспиан Энерджи Групп" (КЭГ) и российская сервисная компания "ПетроАльянс" подписали договор о проведении сейсморазведочных работ 3D и вертикального сейсмического профилирования (ВСП) на месторождении "Кюровдаг" (контрактная площадь СП "Ширван Ойл", учредителями которого являются КЭГ и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики). Об этом НиК сообщили в пресс-службе "ПетроАльянса".

Указанные работы - первый крупный проект сервисной компании "ПетроАльянс" в Азербайджане, выполняемый в рамках программы расширения географии бизнеса. Конкурентами "ПетроАльянса" на проводимом "Каспиан Энерджи Групп" тендере были известные западные геофизические компании.

Месторождение охватывает около 100 кв. км, а площадь сейсморазведочных работ составит 250-300 кв. км. Обработка и интерпретация полученных в результате реализации данного контракта геолого-геофизических данных приведет к уточнению геологической модели и нефтегазового потенциала месторождения, обеспечит разработку новой программы добычи нефти и буровых работ, в том числе на глубины 3-4 км.

Это - наиболее крупный и единственный в своем роде проект, осуществляемый иностранной фирмой (КЭГ) по собственной инициативе в условиях Соглашения о совместном предприятии и полностью ею финансируемым (без привлечения средств совместного предприятия).

Руководство компании "Каспиан Энерджи" уверено в высоком качестве услуг, оказываемых лидером российского сервисного рынка компанией "ПетроАльянс", и выбрало ее для проведения сейсморазведочных работ 3D и ВСП.

Компания "Каспиан Энерджи Групп" также выразила заинтересованность в проведении "ПетроАльянсом" ряда работ по интенсификации добычи нефти на месторождении Кюровдаг. Сейчас специалисты компании "ПетроАльянс" уже находятся на месте проведения работ для ознакомления с условиями проведения сейсморазведочных работ и осуществления мероприятий по увеличению добычи нефти. Эти работы будут осуществляться в рамках уже существующего Альянса КЭГ с известной западной фирмой Шлюмберже.

Сервисная Компания "ПетроАльянс" - наиболее крупная российская сервисная компания, способная предоставить весь спектр услуг, необходимых при поиске, разведке и разработке месторождений углеводородов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter