Великобритания усложняет работу российских СПГ-проектов

Великобритания усложняет работу российских СПГ-проектов
Великобритания усложняет работу российских СПГ-проектов
23 июня, 19:14Рынки
А вот запрет на страхование морских перевозок, касаемо нефти, в новом санкционном пакете Лондона не фигурирует

Великобритания ввела новые антироссийские санкции, под запрет попало все, связанное с химическим и биологическим оружием, поставки авиатоплива и топливных добавок, продажа и передача технологий, связанных с морскими перевозками. Также Британия запретила передачу России и лицам, с ней связанным, банкнот своей валюты (фунтов стерлингов) и импорт, покупку, поставки приносящих доход товаров российского происхождения, отмечает РИА Новости.

Также Великобритания расширила список ограничений на поставку в Россию технологий и оборудования для переработки нефти и газа, а также критических промышленных технологий. В их число входят технологии и оборудование для производства СПГ: оборудование для криогенного разделения газа (coldbox); криогенные теплообменники и насосы; технологические установки для охлаждения газа, для сжижения газа, для разделения и фракционирования углеводородов в процессе производства СПГ.

Кроме того, в санкционный список оборудования и технологий для энергетики попали данные разведки нефти и газа, компоненты технологии ГРП, ПО и данные для проектирования и анализа ГРП, проппанты и жидкости для ГРП и химические добавки к ним, насосы высокого давления.

При этом запрет на страхование морских нефтетанкеров, ожидавшийся в этом пакете санкций по договоренности с ЕС (в шестом санкционном пакете Евросоюза запрет страхования морских перевозок нефти есть), почему-то не значится. А, напомним, Греция, Кипр и Мальта в конце мая согласились на включение запрета на страхование лишь после того, как такое намерение подтвердила Великобритания: крупные страховщики опасались, что после запрета со стороны ЕС все клиенты перейдут к британским страховым компаниям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter