Си Цзиньпин: Санкции — палка о двух концах

Си Цзиньпин: Санкции — палка о двух концах
Си Цзиньпин: Санкции — палка о двух концах
23 июня, 10:39Рынки
Всех беспокоит, что глобальная экономика может свалиться в трясину кризиса

Политика санкций является бумерангом и палкой о двух концах, ее применение в конечном итоге вредит как мировому сообществу, так и тем, кто их вводит, заявил на деловом форуме БРИКС председатель КНР Си Цзиньпин.

«Реальность снова доказывает, что санкции — это бумеранг и палка о двух концах. Политизация мировой экономики, превращение ее в инструмент и оружие, использование доминирующей позиции в мировой финансовой системе для произвольного наложения санкций в конечном итоге вредит не только мировому сообществу, но и тем, кто это инициирует», — уверен Си Цзиньпин,

По его словам, которые приводятся на сайте МИД КНР, некоторые важные производственные цепочки и цепочки поставок подверглись искусственному вмешательству, растет также глобальная инфляция, международный финансовый рынок продолжает колебаться, интенсивность восстановления глобальной экономики продолжает ослабевать.

«Всех беспокоит, что глобальная экономика может свалиться в трясину кризиса», — подчеркнул Си Цзиньпин. Сейчас как никогда важно объединить усилия для борьбы с кризисом, а развитым странам надо проводить «ответственную экономическую политику, чтобы избежать негативного влияния на развивающиеся страны», цитирует ПРАЙМ главу КНР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter