ОПЕК+ планирует нарастить совокупную добычу на 0,5 млн б/с

ОПЕК+ планирует нарастить совокупную добычу на 0,5 млн б/с
ОПЕК+ планирует нарастить совокупную добычу на 0,5 млн б/с
23 июня, 19:59Рынки
Об этом сообщила газета Wall Street Journal

О планах нарастить добычу в рамках сделки ОПЕК+ на 500 тыс. б/с, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на делегатов. «По словам делегатов, ОПЕК и ее соратники рассматривают возможность увеличения совокупной добычи нефти примерно на 500 000 баррелей в день», — цитирует сообщение ПРАЙМ.

Меж тем котировки Brent 23 июня достигли уровня $76 впервые с октября 2018 года, следует из данных биржи ICE. Августовский фьючерс нефти марки WTI в ходе сегодняшних торгов достигал уровня $74,23 за баррель.

Ранее об обсуждении вопроса постепенного ослабления квот на нефтедобычу с августа внутри альянса ОПЕК+ писал Reuters, не называя возможных дополнительных объемов нефтедобычи.

С учетом добровольного вклада Саудовской Аравии и постепенного выхода из него ограничения альянса по сделке ОПЕК+ в мае составляли 7,3 млн б/с, в июне будут находиться на уровне 6,6 млн б/с, в июле — 5,76 млн б/с, подсчитал ПРАЙМ.

Заседание ОПЕК+ назначено на 1 июля, предварительно пройдут техкомитет и министерский мониторинг ОПЕК+. планы по постепенному ослаблению ограничений в рамках сделки, очевидно, рассматриваются на период с августа 2021 года.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter