ФСЭГ есть что перенять у ОПЕК

ФСЭГ есть что перенять у ОПЕК

23 июня, 15:50Рынки
Первый технический комитет провели в режиме видеоконференции главы ОПЕК и ФСЭГ

Первый технический комитет провели в режиме видеоконференции главы двух организаций, состоящих из экспортеров нефти и газа, — ОПЕК и ФСЭГ, говорится в совместном пресс-релизе.

Глава ОПЕК Мохаммед Баркиндо рассказал руководителю ФСЭГ Юрии Сентюрину о недавних решениях его организации коллективно снизить нефтедобычу на фоне рухнувшего потребления «черного золота» в мире, чтобы стабилизировать рынок. При этом Баркиндо подчеркнул, что две организации имеют много общего.

Сентюрин, в свою очередь, отметил, что в свете пандемии COVID-19 и значительного падения спроса как на нефть, так и на газ, «может быть сейчас лучшее время, чтобы газовая и нефтяная отрасль внедряли знания и решения нефтяной отрасли».

По словам главы ФСЭГ, он видит ОПЕК, как модель для деятельности ФСЭГ, и что ФСЭГ получает выгоду от постоянно усиливающегося обмена между представителями двух организаций.

Ранее, напоминает «Интерфакс», глава Минэнерго РФ Александр Новак отмечал, что ситуация на мировом рынке газа более хаотичная и сложная, чем на рынке нефти, поскольку на нем нет такого регулятора как ОПЕК.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter