Shell начнет снабжение Кувейта газом в августе

Shell начнет снабжение Кувейта газом в августе
Новость

23 июня 2009, 11:20
Компания Royal Dutch Shell начнет поставлять сжиженный газ в Кувейт в начале августа этого года. Газ будет поступать на терминал в кувейтском порту аль-Ахмади. Его строительство близится к завершению, после которого он сможет переваливать 500 млн кубических футов газа в день, передает oilru.com. Богатый нефтью Кувейт испытывает, однако, серьезную нехватку газа.

Компания Royal Dutch Shell начнет поставлять сжиженный газ в Кувейт в начале августа этого года. Газ будет поступать на терминал в кувейтском порту аль-Ахмади. Его строительство близится к завершению, после которого он сможет переваливать 500 млн кубических футов газа в день, передает oilru.com.

Богатый нефтью Кувейт испытывает, однако, серьезную нехватку газа. Это - страна с одним из высоких уровней жизни, следствием которого является высокий уровень энергопотребления. Его пик, а также пик спроса на газ приходится на лето, когда на полную мощность работают кондиционеры.

Кувейт пытается вести также переговоры напрямую с основным экспортером СПГ, соседним Катаром, однако они еще пока не завершены. Поскольку стране нужен газ в настоящий момент, он обратился к компании-брокеру в лице Shell. Британско-нидерландский концерн сегодня активно вовлечен в торговлю газом в странах Залива. Он заключил договоры на поставки газа в Дубаи, идут переговоры и о продаже газа в Бахрейн. Ранее был подписан договор об отборе факельного газа с месторождений Южного Ирака, часть которого может быть переработана в СПГ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter