Schneider Electric и KROHNE создают комплексную систему управления трубопроводным транспортом

Schneider Electric и KROHNE создают комплексную систему управления трубопроводным транспортом
Новость

23 июня 2009, 15:14
Концерн Schneider Electric, разработчик и поставщик энергоэффективных решений и систем автоматизации, и компания KROHNE, производитель измерительной техники, объединили усилия в создании комплексной системы управления трубопроводным транспортом. Компании приступили к разработке инновационного решения в области мониторинга и управления трубопроводным транспортом, призванного обеспечить новый уровень надежности и безопасности в нефтегазовой отрасли.

Концерн Schneider Electric, разработчик и поставщик энергоэффективных решений и систем автоматизации, и компания KROHNE, производитель измерительной техники, объединили усилия в создании комплексной системы управления трубопроводным транспортом.

Компании приступили к разработке инновационного решения в области мониторинга и управления трубопроводным транспортом, призванного обеспечить новый уровень надежности и безопасности в нефтегазовой отрасли. Назначение продукта – обеспечивать автоматизацию трубопроводных систем и высокоэффективный мониторинг гидродинамических процессов (давления, температуры и поведения потоков транспортируемой нефти или газа) в трубопроводах в режиме реального времени.

Решение будет базироваться на линейке котроллеров PLC, РТУ и SCADA-системе, которые обеспечат безопасность трубопроводных систем, благодаря мониторингу катодной защиты, интегрированной системе безопасности (включая видеонаблюдение и контроль доступа) и системе бесперебойного питания и электроснабжения. Компания KROHNE предоставит высокоточные контрольно-измерительные приборы для вычисления и регистрации параметров потоков жидкости или газа в трубопроводах и надежную систему обнаружения утечек.

Запуск новой комплексной системы управления трубопроводным транспортом запланирован на конец 2009 г., сообщает пресс-служба Schneider Electric.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter