ЛУКОЙЛ официально подтвердил приобретение Внешэкономбанком порядка 2% акций компании

ЛУКОЙЛ официально подтвердил приобретение Внешэкономбанком порядка 2% акций компании
Новость

23 июня 2009, 14:43
ОАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" официально подтвердило приобретение Внешэкономбанком порядка 2% акций компании. Такое заявление сделал сегодня в Санкт-Петербурге президент компании Вагит Алекперов. По его словам, ВЭБ приобрел "незначительную часть, чуть более 2%, акций на рынке". Это сказалось на стабилизации фондового рынка, добавил В.

ОАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" официально подтвердило приобретение Внешэкономбанком порядка 2% акций компании. Такое заявление сделал сегодня в Санкт-Петербурге президент компании Вагит Алекперов. По его словам, ВЭБ приобрел "незначительную часть, чуть более 2%, акций на рынке". Это сказалось на стабилизации фондового рынка, добавил В.Алекперов, передает РБК.

ЛУКОЙЛ - одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний. Основными видами деятельности компании являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции. Основная часть деятельности компании в секторе разведки и добычи осуществляется на территории РФ, основной ресурсной базой является Западная Сибирь. ЛУКОЙЛ владеет нефтеперерабатывающими, газоперерабатывающими и нефтехимическими заводами, расположенными в России, Восточной Европе и странах ближнего зарубежья. Основная часть продукции компании реализуется на международном рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter