Главная цель ОПЕК - достижение к концу года цены на нефть в районе $75/барр.

Главная цель ОПЕК - достижение к концу года цены на нефть в районе $75/барр.
Новость

23 июня 2009, 09:31
Главной целью Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) является достижение к концу 2009г. цены на нефть в районе 75 долл./барр., заявил глава картеля, министр энергетики Анголы Ботелхо де Васконселос. "Наша цель - это достижение такой цены", - сказал министр. А на вопрос журналиста о том, желает ли ОПЕК в случае благоприятной конъюнктуры превзойти эту цифру к концу года, глава картеля ответил да.

Главной целью Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) является достижение к концу 2009г. цены на нефть в районе 75 долл./барр., заявил глава картеля, министр энергетики Анголы Ботелхо де Васконселос.

"Наша цель - это достижение такой цены", - сказал министр. А на вопрос журналиста о том, желает ли ОПЕК в случае благоприятной конъюнктуры превзойти эту цифру к концу года, глава картеля ответил да. По его мнению, такая цена не повредит "хрупкой" мировой экономике, передает РБК.

В ОПЕК входят: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Габон, Ангола.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter