Глава PGNiG подал в отставку

Глава PGNiG подал в отставку
Новость

23 июня 2006, 14:45
Богуслав Мажец, глава правления Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) подал в отставку в знак протеста против публикаций против него в польских СМИ По заявлению Богуслава Мажеца, его отставку "не следует трактовать как признание вины". Он также отказался обвинять журналистов, поскольку "те честно писали свои статьи на основе предоставленных им материалов".

Богуслав Мажец, глава правления Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) подал в отставку в знак протеста против публикаций против него в польских СМИ

По заявлению Богуслава Мажеца, его отставку "не следует трактовать как признание вины". Он также отказался обвинять журналистов, поскольку "те честно писали свои статьи на основе предоставленных им материалов".

Ранее в СМИ сообщалось о следствии, начатом в отношении главы PGNiG. Польская прокуратура обвиняет Мажеца в деятельности, которая нанесла ущерб судоверфи Gryfia, которую он возглавлял. Обвинения предъявлены всем членам правления Gryfia.

Члены правления судоверфи слишком дешево продали базу отдыха на горном курорте Карпач. Но сам Мажец утверждает, что «все было по закону», и что никаких убытков при этом судоверфь не понесла.

По заявлению главы PGNiG указал, что, подавая в отставку, он стремится избавить свою фирму от ненужных для ее облика разговоров. На Варшавской бирже в среду были приостановлены все торги по ценным бумагам PGNiG. Исполняющим обязанности председателя правления концерна назначен Ян Аныш.

Как сообщалось ранее правительсто Польши намерено приобрести у PGNiG газотранспортные газораспределительные активы. В том числе и 48% акций АО EuroPolGaz,которому принадлежит польский участок магистрального трубопровода Ямал–Европа. Цель приобретения — не дать приобрести "Газпрому" стратегические активы Польши. В сентябре 2005 г. правительство Польши уже реализовало 15% акций в ходе IPO за $840 млн. 13% акций будет передано сотрудникам компании, передает RCCnews.

Передача активов в прямое владение "Газпрома" может произойти до начала 2008 г. В "Газпроме" говорят, что никаких планов по акциям PGNiG у них нет, и что выкуп правительством Польши 48% акций EuroPolGaz может произойти только с согласия российского концерна, который владеет таким же пакетом. Еще 4% принадлежит компании Gas Trading.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter