"Газпром" обеспокоен заявлением Тимошенко

"Газпром" обеспокоен заявлением Тимошенко
Новость

23 июня 2006, 09:45
Российский газовый монополист ОАО "Газпром" считает, что заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о пересмотре газовых соглашений с Россией – "это очередной тревожный звонок для европейских стран". Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром" со ссылкой на слова официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова.

Российский газовый монополист ОАО "Газпром" считает, что заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о пересмотре газовых соглашений с Россией – "это очередной тревожный звонок для европейских стран".

Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром" со ссылкой на слова официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова.

"Заявление Юлии Тимошенко о пересмотре газовых соглашений с Россией, - это очередной тревожный звонок для европейских стран. Напомню, что подписанные в январе соглашения включают и транзитный договор, на основе которого российский газ поступает в Европу. Реализация прозвучавших сегодня на Украине угроз - это путь к новому газовому кризису", - цитирует пресс-служба С.Куприянова.

При этом он добавил, что "проблема украинского транзита - это наша общая проблема - России и Европы. Укрепление и развитие партнерских отношений с европейскими странами, энергодиалог с Евросоюзом и реализация совместной стратегии диверсификации маршрутов поставки газа - в этом мы видим решение проблемы", передает "Ура-информ".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter