Эксперты сомневаются в необходимости для "Газпрома" рынка Великобритании

Эксперты сомневаются в необходимости для "Газпрома" рынка Великобритании
Новость

23 июня 2006, 14:13
Целесообразность выхода ОАО "Газпром" на рынок поставок газа в Великобритании вызывает сомнение экспертов, считают аналитики ИГ "Атон". "Газпром" 22 июня объявил о выходе на рынок обслуживания конечных пользователей в Великобритании за счет приобретения бизнеса по поставке природного газа у компании Pennine Natural Gas.

Целесообразность выхода ОАО "Газпром" на рынок поставок газа в Великобритании вызывает сомнение экспертов, считают аналитики ИГ "Атон".

"Газпром" 22 июня объявил о выходе на рынок обслуживания конечных пользователей в Великобритании за счет приобретения бизнеса по поставке природного газа у компании Pennine Natural Gas. Сделка была заключена британской дочерней компанией Gazprom Marketing and Trading, которая также заключила соглашение с компанией Natural Gas Shipping Services Limited по предоставлению административных услуг по поставкам газа на рынок конечных потребителей Великобритании. "Газпром" будет поставлять весь природный газ, необходимый для обеспечения потребностей Pennine Natural Gas, и постепенно переведет 600 существующих клиентов Pennine Natural Gas в состав клиентов дочерней компании "Газпрома".

Эксперты считают, что данная сделка, возможно, окажет краткосрочное благоприятное воздействие на котировки акций компании, передает "Росбалт". Однако целесообразностью такой сделки сомнительна, так как рынок Великобритании в этом сегменте характеризуются высокой степенью конкуренции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter