В списке кандидатов в представители государства в совете директоров "Газпрома" нет И.Шувалова и С.Оганесяна - Г.Греф

В списке кандидатов в представители государства в совете директоров "Газпрома" нет И.Шувалова и С.Оганесяна - Г.Греф
Новость

23 июня 2005, 15:22
В перечень кандидатов для избрания представителями государства в совете директоров ОАО "Газпром", в том числе включены член совета директоров ОАО "Газпром" Фарид Газизуллин и спецпредставитель президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов. С таким сообщением выступил сегодня глава МЭРТ Герман Греф.

В перечень кандидатов для избрания представителями государства в совете директоров ОАО "Газпром", в том числе включены член совета директоров ОАО "Газпром" Фарид Газизуллин и спецпредставитель президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов. С таким сообщением выступил сегодня глава МЭРТ Герман Греф. По его словам, в списке нет помощника президента Игоря Шувалова и главы "Росэнерго" Сергея Оганесяна.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в совет директоров "Газпрома" вместо Ф.Газизуллина и И.Юсуфова могут войти И.Шувалов и С.Оганесян. Данное решение согласовано с администрацией президента, в том числе с И.Шуваловым, сообщил Г.Греф. "И.Шувалов соразмерил свою нагрузку и выбрал те акционерные общества, на которых он сможет сосредоточить свои усилия", - сказал Г.Греф. Он считает, что сегодня премьер-министр Михаил Фрадков подпишет директиву. "А может быть уже подписал, я просто об этом не знаю," - предположил Г.Греф. Годовое собрание акционеров "Газпрома", на котором состоится голосование по избранию членов совета директоров назначено на 24 июня 2005г.

Ранее сообщалось, что Росимущество внесло в правительство РФ проект директивы по голосованию на годовом общем собрании акционеров "Газпрома", в которой предлагалось сохранить прежний состав представителей государства в совете директоров холдинга. В директиве предлагается обеспечить избрание в состав совета директоров компании главы МЭРТ РФ Германа Грефа, главы Минпромэнерго Виктора Христенко, И.Юсуфова, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, Ф.Газизуллина и главы администрации президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter