Росприроднадзор инициирует разбирательство в отношении должностных лиц РЖД по факту аварии в Тверской области – О.Митволь

Росприроднадзор инициирует разбирательство в отношении должностных лиц РЖД по факту аварии в Тверской области – О.Митволь
Новость

23 июня 2005, 15:59
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) будет инициировать разбирательство в отношении должностных лиц ОАО "Российские железные дороги" по факту экологической аварии в Тверской области. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) будет инициировать разбирательство в отношении должностных лиц ОАО "Российские железные дороги" по факту экологической аварии в Тверской области. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. "Мы сейчас подготовим все материалы, обоснуем и передадим в прокуратуру", - сказал он.

По мнению Митволя, недостаточно возбудить дело только по статье о загрязнении окружающей среды. "Я думаю, здесь должна идти речь также о статьях 293 (халатность) и 358 (экоцид)", - сказал он.

Железнодорожная авария в Зубцовском районе Тверской области произошла 15 июня. Тогда с рельсов сошел состав цистерн с мазутом. По словам Митволя, по разным оценкам, в почву и реки Гостижа, Вазуза, Волга попало от 700 до 1200 тонн мазута. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter