"Приморский газ" выиграл суд у Минфина РФ, который не компенсировал расходы компании на предоставление льгот

"Приморский газ" выиграл суд у Минфина РФ, который не компенсировал расходы компании на предоставление льгот
Новость

23 июня 2005, 14:17
Казна РФ компенсирует расходы, понесенные ОАО «Приморский газ» в связи с предоставлением льгот по оплате бытового газа жителям г. Владивостока в 2003 г. Как сообщили в пресс-службе Приморского арбитражного суда, компания выиграла спор с Минфином РФ, который не обеспечил финансирование льгот гражданам, предусмотренных законом «О ветеранах».

Казна РФ компенсирует расходы, понесенные ОАО «Приморский газ» в связи с предоставлением льгот по оплате бытового газа жителям г. Владивостока в 2003 г. Как сообщили в пресс-службе Приморского арбитражного суда, компания выиграла спор с Минфином РФ, который не обеспечил финансирование льгот гражданам, предусмотренных законом «О ветеранах». По решению суда с министерства взыскано в пользу предприятия 174 тыс руб. убытков. Однако ведомство, не согласившись с вердиктом, оспорило его в апелляционной, а затем и в кассационной инстанциях.

Недавно стало известно, что Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа подтвердил законность вынесенных актов. Ранее ФАС ДВО отклонил как необоснованную еще одну жалобу Минфина – по делу о компенсации «Приморскому газу» аналогичных расходов в г. Уссурийске и Уссурийском районе. Здесь за 2003 г. предприятие потеряло на льготах ветеранам и узникам концлагерей 385 тыс руб. Законодательством предусмотрено, что причиненные в таких случаях убытки возмещаются за счет государства. Об этом сообщает ИА "Восток-Медиа".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter