"НОВАТЭК" открыл перевалочный комплекс в порту "Витино"

"НОВАТЭК" открыл перевалочный комплекс в порту "Витино"
Новость

23 июня 2005, 15:15
ОАО «НОВАТЭК» совместно с ЗАО «Беломорская нефтебаза» завершили реконструкцию нефтебазы морского специализированного порта «Витино», способного принимать крупнотоннажные танкеры вместимостью 60 тыс. тонн газового конденсата. В результате создан новый перевалочный комплекс, предназначенный для приема стабильного конденсата с Пуровского ЗПК, его загрузки в танкеры и дальнейшей транспортировки.

ОАО «НОВАТЭК» совместно с ЗАО «Беломорская нефтебаза» завершили реконструкцию нефтебазы морского специализированного порта «Витино», способного принимать крупнотоннажные танкеры вместимостью 60 тыс. тонн газового конденсата. В результате создан новый перевалочный комплекс, предназначенный для приема стабильного конденсата с Пуровского ЗПК, его загрузки в танкеры и дальнейшей транспортировки. Реализация проекта была начата в декабре 2004 г. Первый пусковой комплекс заработал в июне 2005 г.

«НОВАТЭК» основан в 1994 г., является лидером среди независимых производителей газа в России. В 2003 г. общая добыча газа всех дочерних компаний «НОВАТЭКа» увеличилась на 46% и составила 20,4 млрд куб. м газа, 2,5 млн тонн нефти и конденсата. В 2004 г. «НОВАТЭК» увеличил суммарный объем добычи до 27 млрд куб. м. К 2010 г. компания планирует выйти на объем добычи газа, превышающий 50 млрд куб. м в год, или 7% общероссийского объема добычи. Текущие запасы сырья «НОВАТЭКа» достигают 1,5 трлн куб. м газа, 92 млн тонн конденсата, более 130 млн тонн нефти. Все действующие месторождения «НОВАТЭКа» расположены в непосредственной близости от существующей транспортной инфраструктуры в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщает "Росбалт".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter