"Львовский опытный нефтемаслозавод" испытывает дефицит сырья

"Львовский опытный нефтемаслозавод" испытывает дефицит сырья
Новость

23 июня 2005, 11:21
ОАО "Львовский опытный нефтемаслозавод" обратилось в кабинет министров Украины с письмом, в котором содержится просьба оказать содействие в загрузке мощностей предприятия нефтью украинской добычи и привлечь предприятие к участию в программе обеспечения энергетической безопасности Украины. В письме отмечается, что мощности предприятия позволяют перерабатывать 280 тыс.

ОАО "Львовский опытный нефтемаслозавод" обратилось в кабинет министров Украины с письмом, в котором содержится просьба оказать содействие в загрузке мощностей предприятия нефтью украинской добычи и привлечь предприятие к участию в программе обеспечения энергетической безопасности Украины. В письме отмечается, что мощности предприятия позволяют перерабатывать 280 тыс. тонн нефти в год, однако в настоящее время поставки нефти на предприятие могут составить только 6–7 тыс. тонн в год. На предприятие поставляется нефть, добываемая ГАО "Черноморнефтегаз". Ранее "Львовский опытный нефтемаслозавод" закупал нефть в Полтавской, Черниговской и Сумской областях из объемов, которые согласно постановлению кабинета министров "О внедрении аукционов по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля" передавались облгосадминистрациям. Однако в настоящее время эта программа приостановлена в связи с неопределенностью относительно проведения аукционов и формирования цены продажи нефти.

"Львовский опытный нефтемаслозавод" напомнил, что является единственным украинским нефтеперерабатывающим предприятием, специализирующимся на переработке нефти украинских месторождений с малым содержанием серы и парафина для изготовления бензин-компонента, компонента дизтоплива, масел-ректификатов, смазочно-охлаждающих веществ, энергетических масел. Кроме того, на предприятии существует полный цикл получения масел в процессе переработки нефти, тогда как остальные украинские предприятия изготовляют масла из предварительно подготовленного сырья, как правило, российского происхождения.

"Львовский опытный нефтемаслозавод" производит трансформаторные масла, смазочно-холодильные смеси для металлообрабатывающей отрасли, гидрожидкости для угледобывающих комплексов, трансмиссионные композиции. Предприятие является единственным в Украине предприятием по переработке добываемой в Автономной республике Крым уникальной маслянистой нефти, передает "Укройл". Пакет акций в размере 75,06% УФ "Львовский опытный нефтемаслозавод" принадлежит группе "ИНЭКО". Руководство группы заявило о свой заинтересованности во вхождении "Львовского опытного нефтемаслозавода" в состав ВИНК и готово рассмотреть предложения о механизме обмена акций "Львовского опытного нефтемаслозавода" на акции ОАО "Укрнафта", на базе которого планируется формировать ВИНК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter