Китай надеется на развитие энергетического сотрудничества с Россией – представитель МИД КНР

Китай надеется на развитие энергетического сотрудничества с Россией – представитель МИД КНР
Новость

23 июня 2005, 11:50
Китай надеется на углубление и развитие энергетического сотрудничества с Россией, заявил сегодня на брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао, комментируя предстоящий визит в Россию председателя КНР Ху Цзиньтао, который начнется 30 июня. По словам представителя МИД КНР, основной целью предстоящего визита главы КНР в Россию станет обсуждение вопросов углубления сотрудничества между двумя странами, в том числе в сфере экономики и взаимных инвестиций.

Китай надеется на углубление и развитие энергетического сотрудничества с Россией, заявил сегодня на брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао, комментируя предстоящий визит в Россию председателя КНР Ху Цзиньтао, который начнется 30 июня.

По словам представителя МИД КНР, основной целью предстоящего визита главы КНР в Россию станет обсуждение вопросов углубления сотрудничества между двумя странами, в том числе в сфере экономики и взаимных инвестиций.

"Энергетическое сотрудничество - важная часть сотрудничества между двумя странами", - сказал китайский дипломат, отвечая на вопрос о возможности решения в ходе визита вопроса о строительстве ответвления на Китай от Восточного нефтепровода. По его словам, развитие взаимодействия в этой сфере отвечает интересам обеих стран. "Китай надеется на то, что сотрудничество в этой области будет углубляться и развиваться", - подчеркнул Лю Цзяньчао. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter