"Газпромбанк" во II полугодии планирует разместить свой первый выпуск рублевых облигаций и выпустить еврооблигации

"Газпромбанк" во II полугодии планирует разместить свой первый выпуск рублевых облигаций и выпустить еврооблигации
Новость

23 июня 2005, 15:40
"Газпромбанк" во II полугодии 2005 г. планирует разместить свой первый выпуск рублевых облигаций. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-президент "Газпромбанка" Игорь Русаков. По его словам, объем выпуска будет зависеть от рыночной конъюнктуры. "Мы должны найти для себя баланс между тем, что мы хотим, и тем, что хотят инвесторы", - подчеркнул И.

"Газпромбанк" во II полугодии 2005 г. планирует разместить свой первый выпуск рублевых облигаций. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-президент "Газпромбанка" Игорь Русаков. По его словам, объем выпуска будет зависеть от рыночной конъюнктуры. "Мы должны найти для себя баланс между тем, что мы хотим, и тем, что хотят инвесторы", - подчеркнул И.Русаков. По мнению заместителя председателя правления "Газпромбанка" Алексея Обозинцева ,приемлемым для "Газпромбанка" является объем порядка 5 млрд руб. Выпуск будет размещен, возможно, на срок до 5 лет.

Кроме того, "Газпромбанк" планирует выпустить еврооблигации со сроком обращения 7-10 лет. Объем И.Русанов также не назвал. Однако он отметил, что стандартным для "Газпромбанка" является объем выпуска от $500 млн до $1 млрд. Здесь как и в рублевых облигациях будет зависеть от конъюнктуры рынка. Выпуск рублевых облигаций и еврооблигаций возможно провести параллельно, отметил А.Обозинцев. По его слова, средства от привлечения займов будут направлены на развитие кредитного портфеля и его дальнейшую диверсификацию. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter