Американская сторона заинтересована в увеличении доли российских энергоносителей в топливно-энергетическом балансе США

Американская сторона заинтересована в увеличении доли российских энергоносителей в топливно-энергетическом балансе США
Новость

23 июня 2005, 16:06
В ходе Шестого заседания Российско-Американской рабочей группы по энергетике, которое прошло под председательством заместителя Министра промышленности и энергетики РФ Ивана Матерова и первого заместителя Министра энергетики США Клея Села, состоялось обсуждение текущего состояния российско-американского сотрудничества в этой сфере.

В ходе Шестого заседания Российско-Американской рабочей группы по энергетике, которое прошло под председательством заместителя Министра промышленности и энергетики РФ Ивана Матерова и первого заместителя Министра энергетики США Клея Села, состоялось обсуждение текущего состояния российско-американского сотрудничества в этой сфере. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минпромэнерго.

Главное внимание было уделено сотрудничеству в области сжиженного природного газа (СПГ), проекту строительства нефтепровода из Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на побережье Баренцева моря с целью увеличения экспортных поставок российской нефти в США, повышению энергоэффективности в бюджетной сфере, предотвращению разливов нефти, рассматривались и другие вопросы.

Американская сторона подтвердила свою заинтересованность в диверсификации источников энергетического сырья и увеличении доли российских энергоносителей в топливно-энергетическом балансе США, а российская сторона - в привлечении инвестиций американских компаний для освоения новых месторождений нефти в Западной Сибири и диверсификации рынков сбыта углеводородов. Было заявлено, что Агентство по торговле и развитию США рассматривает возможность финансирования исследований восприимчивости нефтяных рынков США к увеличению объемов импортируемой российской нефти. Представители делегаций отметили деловой характер сотрудничества в области обмена информацией, а также одобрили план мероприятий по реализации Протокола о сотрудничестве в области энергоэффективности на объектах федеральной бюджетной сферы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter