Юридический процесс слияния российских активов ТНК и BP завершится на этой неделе

Юридический процесс слияния российских активов ТНК и BP завершится на этой неделе
Новость

23 июня, 14:12
Юридический процесс слияния российских активов "Тюменской нефтяной компании" и "Бритиш Петролеум" завершится на этой неделе. Об этом 23 июня сообщил глава "ТНК-BP" Михаил Фридман. Соответствующие документы могут быть подписаны во время визита президента России в Великобританию. "Активную деятельность концерн начнет в конце лета", - сказал М.

Юридический процесс слияния российских активов "Тюменской нефтяной компании" и "Бритиш Петролеум" завершится на этой неделе. Об этом 23 июня сообщил глава "ТНК-BP" Михаил Фридман.

Соответствующие документы могут быть подписаны во время визита президента России в Великобританию.

"Активную деятельность концерн начнет в конце лета", - сказал М.Фридман. По его словам, такие крупные сделки, как объединение активов ТНК и BP, а также "ЮКОСа" и "Сибнефти", были бы невозможными без политической стабильности в России и благоприятной конъюнктуры в нефтегазовом секторе.

"Сам факт таких масштабных сделок резко повысил привлекательность российского фондового рынка в глазах инвесторов, - считает М.Фридман. - От результатов работы новой компании во многом будет зависеть отношение иностранного бизнеса к капиталовложениям в российскую экономику".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter