Российско-украинское соглашение о транзите нефти будет готово к подписанию в конце июля

Российско-украинское соглашение о транзите нефти будет готово к подписанию в конце июля
Новость

23 июня, 13:42
Российско-украинское соглашение о транзите нефти будет готово к подписанию к очередной встрече глав правительств двух стран, которая состоится в 20-х числах июля этого года в Ялте, - сообщил заместитель председателя правительства РФ Виктор Христенко. Проект соглашения между Россией и Украиной о транзите нефти через территорию Украины предусматривает, что Украина обеспечит возможность транзита российской нефти в объеме до 84 млн тонн в год во всех направлениях в течение 15 лет.

Российско-украинское соглашение о транзите нефти будет готово к подписанию к очередной встрече глав правительств двух стран, которая состоится в 20-х числах июля этого года в Ялте, - сообщил заместитель председателя правительства РФ Виктор Христенко.

Проект соглашения между Россией и Украиной о транзите нефти через территорию Украины предусматривает, что Украина обеспечит возможность транзита российской нефти в объеме до 84 млн тонн в год во всех направлениях в течение 15 лет.

Проект соглашения был одобрен 28.05.03 г. на заседании комиссии правительства РФ по вопросам использования систем магистральных нефтегазопроводов и нефтепродуктопроводов, а в начале июня 2003 г. - согласован комитетом КМ Украины по вопросам промышленной политики, ТЭК, экологии и чрезвычайных ситуаций.

Впоследствии КМ Украины отложил подписание соглашения с целью проведения дополнительного обсуждения и консультаций, в частности относительно выбора варианта использования нефтепровода Одесса-Броды. Об этом сообщает Энергобизнес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter