Россия будет настаивать на выполнении Ираком своих обязательств по российским контрактам - Путин

Россия будет настаивать на выполнении Ираком своих обязательств по российским контрактам - Путин
Новость

23 июня, 09:25
Россия будет наставить на выполнении Ираком своих обязательств по российским контрактам. "Взятые на себя обязательства иракская сторона должна соблюдать в соответствии с действующим законодательством. И, разумеется, на реализации ряда этих контрактов, мы, конечно, будем настаивать", - заявил президент России в преддверии своего визита в Великобританию.

Россия будет наставить на выполнении Ираком своих обязательств по российским контрактам.

"Взятые на себя обязательства иракская сторона должна соблюдать в соответствии с действующим законодательством. И, разумеется, на реализации ряда этих контрактов, мы, конечно, будем настаивать", - заявил президент России в преддверии своего визита в Великобританию. Он пояснил, что речь, в частности, идет о крупном инвестиционном проекте "Западная Курна-2".

При этом глава государства подчеркнул: "По отдельным эпизодам мы вполне можем рассчитывать на поддержку международных судебных инстанций".

Вместе с тем, по словам Путина, Москва согласна с тем, что будущее иракское правительство должно поставить окончательную точку в ряде этих проектов.

Президент России сообщил, что его партнеры - президент США и британский премьер - не отрицают право российских компаний на участие в развитии Ирака.

"На последней встрече с президентом Бушем последний прямо и ясно сказал, что у нас нет никаких целей выдавливать российские компании из Ирака. Более того, мы готовы создать условия для совместной работы. И у меня нет оснований не верить в это", - сказал Путин.

Говоря в целом об обстановке в Ираке, глава российского государства отметил, что ситуация там "очень сложная". "И она будет еще сложнее, если мы не поймем, что нам нужно объединять усилия для того, чтобы эту ситуацию нормализовать. А для того, чтобы объединять усилия, нужно учитывать интересы друг друга", - сказал Путин. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter