Правительство Чувашии и "Волгатрансгаз" ищут компромиссные решения

Правительство Чувашии и "Волгатрансгаз" ищут компромиссные решения
Новость

23 июня 2003, 17:23
В Доме Правительства Чувашской республики состоялась рабочая встреча председателя Кабинета Министров Чувашии Н. Партасовой с заместителем генерального директора ООО "Волготрансгаз" В. Потаповым. В 2003 г. в Чувашии объем газификации, по сравнению с прошлогодним, должен возрасти в два раза. Но важную социальную задачу полной газификации Чувашии невозможно решить без решения проблемы задолженностей, накопленных предприятиями и организациями в период финансового кризиса в середине 90-х годов, а также после дефолта 1998 г.

В Доме Правительства Чувашской республики состоялась рабочая встреча председателя Кабинета Министров Чувашии Н. Партасовой с заместителем генерального директора ООО "Волготрансгаз" В. Потаповым.

В 2003 г. в Чувашии объем газификации, по сравнению с прошлогодним, должен возрасти в два раза. Но важную социальную задачу полной газификации Чувашии невозможно решить без решения проблемы задолженностей, накопленных предприятиями и организациями в период финансового кризиса в середине 90-х годов, а также после дефолта 1998 г.

На совещании рассматривался вопрос о совместном обращении Кабинета Министров ЧР и Волготрансгаза" в "Газпром" с просьбой разрешить "Волготрансгазу" приобрести, за счет задолженности предприятий и организаций Чувашской Республики за потребленный газ, газопроводы-отводы и АГРС с. Батырево, с. Яльчики и с. Первое Степаново.

Проблема довольно проста, но только на первый взгляд. Имеется сложность: если "Волготрансгаз" ответит на просьбу согласием, то с бартерной сделки в государственный бюджет должны быть заплачены налоги, несколько десятков миллионов рублей. Кто должен будет осуществить платежи? За счет каких денежных средств? Где их взять?

В ходе рабочей встречи обсуждалась типовая схема компромиссного решения проблемы, примененная в других регионах РФ и устраивающая все стороны.

В повестке дня встречи значился также вопрос о строительстве газопровода - отвода и ГРС-3 в Чебоксарах. Участники обсуждения не высказали возражений против необходимости утвердить программу строительства важных объектов на 2003 год, заключить договор с ДОАО "Волгогаз" на подготовительные работы по линейной части газопровода, строительству ГРС и дома операторов.

В обсуждении вопросов приняли участие министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства ЧР В. Филатов, министр энергетики и ЖКХ ЧР В. Ковалев, генеральный директор ООО "Чувашрегионгаз" К. Мифтахутдинов, Чебоксарского ЛПУМГ В. Слукин. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter