"Нефтегаз-22" завершил обратную буксировку транспортно-спускового дока "Зея" из порта Корсаков до устья Амура

"Нефтегаз-22" завершил обратную буксировку транспортно-спускового дока "Зея" из порта Корсаков до устья Амура
Новость

23 июня, 14:27
Как сообщили в офисе Дальневосточной морской компании, 22 июня 2003 г. транспортно-буксировочное судно "Нефтегаз-22" завершило обратную буксировку дока "Зея" из порта Корсаков до устья реки Амур. Протяженность маршрута составила 514 морских миль. 27 мая на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре на транспортно-спусковой док "Зея" были погружены энергетический модуль и модуль заводнения, а также другое оборудование для платформы "Моликпак", осуществляющей добычу нефти на Пильтун-Астохском месторождении по проекту "Сахалин-2".

Как сообщили в офисе Дальневосточной морской компании, 22 июня 2003 г. транспортно-буксировочное судно "Нефтегаз-22" завершило обратную буксировку дока "Зея" из порта Корсаков до устья реки Амур. Протяженность маршрута составила 514 морских миль.

27 мая на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре на транспортно-спусковой док "Зея" были погружены энергетический модуль и модуль заводнения, а также другое оборудование для платформы "Моликпак", осуществляющей добычу нефти на Пильтун-Астохском месторождении по проекту "Сахалин-2".

Как сообщает Sakh.com,Транспорно-спусковой док "Зея", длиной 169,5 м, шириной 23,5 м и осадкой 3,75 м, был принят транспортно-буксировочным судном "Нефтегаз 22" по выходу из реки Амур и отбуксирован в порт Корсаков, где модули были перегружены на японскую крановую баржу "Ютака-Го" для их дальнейшей транспортировки в район Пильтун-Астохского месторождения.

Буксировка японской баржи с тяжеловесным грузом к месту назначения осуществляется другим ТБС "Нефтгаз-70", находящимся в управлении ЗАО "Дальневосточная морская компания".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter