На нефтеперекачивающих станциях Северо-западных магистральных нефтепроводов Татарстана идет реконструкция

На нефтеперекачивающих станциях Северо-западных магистральных нефтепроводов Татарстана идет реконструкция
Новость

23 июня, 16:52
В Татарстане завершены работы по реконструкции и капитальному ремонту двух железобетонных резервуаров на НПС "Калейкино" и одного - на НПС "Азнакаево". Звершается замена труб на нефтепроводах Альметьевск-Горький и Сургут-Полоцк общей протяженностью более 11 км, продолжаются плановые работы по капитальному ремонту и реконструкции линейной части магистральных нефтепроводов.

В Татарстане завершены работы по реконструкции и капитальному ремонту двух железобетонных резервуаров на НПС "Калейкино" и одного - на НПС "Азнакаево". Звершается замена труб на нефтепроводах Альметьевск-Горький и Сургут-Полоцк общей протяженностью более 11 км, продолжаются плановые работы по капитальному ремонту и реконструкции линейной части магистральных нефтепроводов. Идет замена параллельного 7-км участка нефтепровда Альметьевск-Куйбышев (Самара). На трех других нефтепроводах ведется замена изоляции - к концу июня планируется провести ремонтные работы на 6-киломеровом участке.

Кроме того, на нефтеперекачивающих станциях ОАО "СЗМН" не прекращается реконструкция крупнейших объектов перекачки - резервуаров. Работы проводятся в Татарстане, Пермской и Кировской областях, в Республике Удмуртия.

В настоящее время силами участка производственно-технических работ Казанского районного нефтепроводного управления и подрядчиков проводится обследование подводных переходов магистральных нефтепроводов. Например, локатором бокового обзора обследовано три нитки нефтепровода Альметьевск-Горький-2,3 на переходе через Свиягу и три нитки - через Волгу. После этого будут обследованы еще 4 перехода через малые реки, а также 10 ниток на реках Ик и Самара. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter