Ирак 22 июня возобновил экспорт нефти

Ирак 22 июня возобновил экспорт нефти
Новость

23 июня, 10:03
Ирак 22 июня впервые после начала американского вторжения возобновил экспорт нефти. Турецкий танкер встал под загрузку 1 млн баррелей нефти в порту Джейхан. По сообщению Газета.ru, танкер доставит нефть на фабрики нефтеперерабатывающей компании Tupras в городах Измит и Измир на западе Турции. Tupras является одной из шести компаний, получивших право на экспорт нефти из Ирака по результатам первого после войны тендера.

Ирак 22 июня впервые после начала американского вторжения возобновил экспорт нефти. Турецкий танкер встал под загрузку 1 млн баррелей нефти в порту Джейхан.

По сообщению Газета.ru, танкер доставит нефть на фабрики нефтеперерабатывающей компании Tupras в городах Измит и Измир на западе Турции. Tupras является одной из шести компаний, получивших право на экспорт нефти из Ирака по результатам первого после войны тендера.

В настоящее время в хранилищах терминала Джейхан находится примерно 8 млн баррелей нефти, доставленной через трубопровод с месторождений в районе иракского города Киркук.

Вывоз иракской нефти через Джейхан был прекращен в 20 марта в связи с началом войны в Ираке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter