В падении Brent пробила отметку $68

В падении Brent пробила отметку $68

23 мая 2019, 19:23Рынки
Виновата статистика по запасам США и ожидания инвесторов об углублении торгового конфликта США и Китая

Цена фьючерсов на нефть марки Brent опустилась ниже $68 впервые с 1 апреля, потеряв 4%. Фьючерсы на WTI упали на 5% в течение торгов 22 мая.

Аналитики называют одной из причин падения статистику по запасам США — они выросли на 4,7 млн баррелей (1%) при ожиданиях снижения на 0,6 млн баррелей по данным управления энергетической информации американского Минэнерго. Уровень запасов нефти в США достиг максимума с июля 2017 года.

«Опасения по поводу возможной нехватки предложения на рынке нефти сокращаются, что привело к снижению котировок „черного золота“. Официальные данные показывают неожиданное увеличение запасов нефти в США. Кроме того, растут опасения по поводу последствий торговой войны для экономического роста. Уверенный прирост сланцевой добычи более чем компенсирует снижение импорта нефти из Венесуэлы и с Ближнего Востока. Также наблюдается сезонное повышение объемов переработки сырья в связи с приближением пика летнего автомобильного сезона», — цитирует Investing.com главного макроэкономиста Julius Baer Норберта Рюкера.

Кроме того, в числе причин названы пессимистичные ожидания инвесторов фондовых рынков об ухудшении торговых отношений США и Китая. Ранее сообщалось, что американские власти внесли в черный список китайскую корпорацию Huawei, одного из лидеров мирового телекоммуникационного рынка. Теперь для сотрудничества с компаниями США китайская компания должна иметь специальную лицензию. О прекращении работы с Huawei уже объявили Google, Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom.

Не исключено, что Вашингтон пополнит «черный список» и другими китайскими компаниями ближайшие дни.

По состоянию на 19:19 Мск цена за баррель марки Brent составила $67,77 (-3,22), WTI — 58,27 (-3,15).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter