Сланцевая революция в США разворачивается в марше

Сланцевая революция в США разворачивается в марше

23 мая, 13:31Рынки
Объемы добычи сланцевой нефти в США в среднесрочной перспективе продолжат расти

Объемы добычи сланцевой нефти в США в среднесрочной перспективе продолжат расти, считает глава Минэнерго РФ Александр Новак. «Анализ структуры добычи указывает, что рост в среднесрочной перспективе продолжится», — сказал он в интервью газете Ashard al awsat, уточнив, что рост может произойти в третьем-четвертом квартале 2019 года после окончания периода инфраструктурных ограничений в бассейне Permian, центре сланцевой добычи в США и штате Нью-Мексико.

«При этом не стоит забывать, что объем добычи сланцевой нефти в США довольно чувствителен к цене на нефть, хотя благодаря повышению эффективности добычи и совершенствованию технологий уровень безубыточности сланцевой добычи существенно упал», — отметил министр.

Исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бирол, напоминает ТАСС, ранее говорил, что сланцевая революция в США приведет к далеко идущим последствиям в мировой энергетике и экономике, рост добычи сланцевой нефти недооценен. По его словам, на прошлом форуме в Давосе была представлена неправильная оценка роста производства сланцевого газа в США. Вместо прогнозируемых 1,5 млн б/с добыча в США выросла на 2,1 млн баррелей в 2018 году.

В феврале Минэнерго США повысило прогноз добычи нефти в стране в 2019 году с 12,1 млн б/с до 12,4 млн, а в 2020 году — с 12,9 млн б/с до 13,2 млн. Рост произойдет в основном за счет проектов, сосредоточенных в бассейне Permian.

Согласно обновленному прогнозу ведомства, средняя стоимость барреля нефти марки Brent в 2019 году составит $61,03, а в 2020 году достигнет $62. Нефть марки WTI будет стоить $54,79 за баррель и $58 за баррель в 2019 году и 2020 году соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter