На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрированы 22 сделки

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрированы 22 сделки
Новость

23 мая 2016, 08:23
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана за неделю зарегистрировано 22 сделки на 38 миллионов 316 тысяч долларов США. Так, предприниматели из Великобритании закупили произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов дизельное топливо и технический керосин.

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана за неделю зарегистрировано 22 сделки на 38 миллионов 316 тысяч долларов США.

Так, предприниматели из Великобритании закупили произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов дизельное топливо и технический керосин. Бизнесмены из Великобритании, Швейцарии и Афганистана приобрели прямогонный бензин, мазут марки М-100, произведенный на Сейдинском НПЗ, а представители деловых кругов ОАЭ – карбамид марки "Б" (ГК "Туркменхимия").

Также на биржевых торгах были проданы масло хлопковое рафинированное, пряжа хлопчатобумажная, хлопок-волокно и линт хлопковый. Страны-покупатели: Россия, Китай, ОАЭ, Турция, Украина и Киргизия.

За манатные средства бизнесмены из Великобритании и Турции закупили пряжу хлопчатобумажную на общую сумму более 520 тысяч манатов.На внутренний рынок туркменские предприниматели приобрели грузовой автотранспорт, твердый строительный нефтяной битум (ТКНПЗ) на общую сумму свыше 40 тысяч манатов. Об этом сообщает Туркменистан.ру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter