"Стройтрансгаз" и "Атомстройэкспорт" сформировали стратегический альянс

"Стройтрансгаз" и "Атомстройэкспорт" сформировали стратегический альянс
Новость

23 мая 2007, 10:36
ЗАО "Атомстройэкспорт" (АСЭ) и ОАО "Стройтрансгаз" (СТГ)сформировали стратегический альянс для обеспечения устойчивых позиций на российском рынке, а также для участия в реализации госпрограммы развития атомной отрасли РФ. Об этом говорится в сообщении Атомстройэкспорта. Компании подписали ряд документов, в частности, 21 мая 2007 г.

ЗАО "Атомстройэкспорт" (АСЭ) и ОАО "Стройтрансгаз" (СТГ)сформировали стратегический альянс для обеспечения устойчивых позиций на российском рынке, а также для участия в реализации госпрограммы развития атомной отрасли РФ. Об этом говорится в сообщении Атомстройэкспорта.

Компании подписали ряд документов, в частности, 21 мая 2007 г. подписано соглашение о создании консорциума для сооружения энергоблоков российских АЭС. Объединение усилий двух компаний будет способствовать решению госзадач по развитию российской атомной отрасли и дальнейшему увеличению доли российских компаний на мировом рынке сооружения АЭС, отмечается в сообщении.

Ранее компании подписали меморандум о сотрудничестве в электроэнергетической отрасли, который определяет основные принципы сотрудничества, направленные на объединение технических и кадровых ресурсов, знаний и опыта и подразумевает проведение согласованной политики по консолидации активов, отмечает АК&М.

Новый альянс, учитывая перспективы российской атомной отрасли, объемы задач по организационному развитию инжиниринга и необходимость создания эффективной системы управления проектами сооружения АЭС в России и за рубежом, за счет использования огромного опыта и ресурсов каждой компании, обеспечит синергетический эффект и успешную реализацию проектов в энергетической сфере, подчеркивается в сообщении.

ЗАО "Атомстройэкспорт" создано в 1998 г. на базе АО "Атомэнергоэкспорт" и ВПО "Зарубежатомэнергострой", имеющих 25-летний опыт сотрудничества с зарубежными странами в сооружении, эксплуатации и модернизации АЭС. Атомстройэкспорт является одной из ведущих мировых EPCM-компаний, реализующей проекты сооружения, реконструкции и модернизации высокотехнологичных объектов атомной энергетики, а также сложных энергетических объектов за рубежом. АСЭ имеет значительный опыт реализации проектов в тесном сотрудничестве с ведущими российскими и зарубежными компаниями и организациями в сфере инжиниринга, машиностроения и строительства. На сегодняшний день это единственная компания в мире, осуществляющая сооружение 7 энергоблоков атомных станций за рубежом.

ОАО "Стройтрансгаз" - инжиниринговая строительная компания, предоставляющая все виды услуг по реализации комплексных проектов в электроэнергетике, нефтегазовой промышленности и других отраслях. Компания работает на рынке с 1990 г.

Основные проекты Стройтрансгаза - строительство для Газпрома основных систем магистральных газопроводов в России ("Ямал-Европа", "Россия-Турция", "Заполярное-Уренгой"), обустройство крупнейшего газоконденсатного месторождения "Заполярное". За период с 1992 по 2003 г. введено в эксплуатацию 39 компрессорных станций, миниТЭЦ общей установленной мощностью 2436 МВт. С 1997 г. Стройтрансгаз ведет работы по газификации регионов России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter