"Газпром" может увеличить размер дивидендов за 2006 г. на 69%

"Газпром" может увеличить размер дивидендов за 2006 г. на 69%
Новость

23 мая 2007, 09:01
Совет директоров ОАО "Газпром" рекомендовал собранию акционеров утвердить предложение о выплате годовых дивидендов по результатам деятельности в 2006 г. в размере 2,54 руб. на одну акцию (рост более чем на 69% по сравнению с прошлым годом) и об установлении даты завершения выплаты дивидендов 31 декабря 2007 г.

Совет директоров ОАО "Газпром" рекомендовал собранию акционеров утвердить предложение о выплате годовых дивидендов по результатам деятельности в 2006 г. в размере 2,54 руб. на одну акцию (рост более чем на 69% по сравнению с прошлым годом) и об установлении даты завершения выплаты дивидендов 31 декабря 2007 г. Об этом говорится в сообщении Газпрома.

Кроме того, Совет директоров утвердил решение провести годовое общее собрание акционеров 29 июня, внести на рассмотрение собрания акционеров годовой отчет компании за 2006 г., а также годовую бухгалтерскую отчетность за 2006 г., подготовленную в соответствии с российским законодательством.

Совет директоров рекомендовал собранию акционеров утвердить распределение чистой прибыли по итогам 2006 г.

Кроме того, на заседании Совета директоров были одобрены предложения о размере вознаграждения членам Совета директоров и членам ревизионной комиссии.

Совет директоров сформировал президиум годового Общего собрания акционеров ОАО "Газпром" в составе членов Совета директоров компании и утвердил председателем годового собрания акционеров председателя Совета директоров концерна Дмитрия Медведева.

Совет директоров внес на рассмотрение собрания акционеров проект изменений в устав Газпрома, связанных с изменениями и уточнениями, внесенными в закон об акционерных обществах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter