В рамках своего визита в Великобританию глава "Газпрома" провел ряд переговоров

В рамках своего визита в Великобританию глава "Газпрома" провел ряд переговоров
Новость

23 мая, 18:30
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер сегодня в ходе визита в Лондон провел встречи с министром энергетики Великобритании, членом парламента Брайеном Уилсоном и с исполнительным директором компании "Пауэрджен ЮК" д-ром Полом Голби. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома". На встречах обсуждались вопросы поставок российского газа в Великобританию и перспективы реализации проекта Североевропейского газопровода.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер сегодня в ходе визита в Лондон провел встречи с министром энергетики Великобритании, членом парламента Брайеном Уилсоном и с исполнительным директором компании "Пауэрджен ЮК" д-ром Полом Голби. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома".

На встречах обсуждались вопросы поставок российского газа в Великобританию и перспективы реализации проекта Североевропейского газопровода. Проведенные встречи стали продолжением энергодиалога по поставкам российского газа на рынок Великобритании, начатого в конце прошлого года.

По прогнозам ряда западных экспертов, к 2010 г. Великобритания станет крупным нетто-импортером природного газа с потребностью в импорте около 40 млрд куб. м. Североевропейский газопровод (СЕГ) должен стать одним из новых каналов поставок газа в страну.

Решением Европейской комиссии проекту СЕГ присвоен статус "TEN" (Трансъевропейские сети). Проект создает принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Реализация проекта позволит диверсифицировать экспортные потоки, напрямую связать газотранспортную систему России с общеевропейской газовой сетью. СЕГ позволит снизить стоимость транспортировки российского газа и одновременно повысить надежность его поставок на экспорт. К реализации проекта проявляют интерес крупнейшие мировые энергетические компании.

Компания "Пауэрджен" была образована в 1989 г. после приватизации электроэнергетической промышленности Великобритании и в настоящее время является крупнейшим поставщиком электроэнергии в стране. В 2001 г. компания вошла в состав международного холдинга "Э.Он АГ". Основные сферы деятельности - продажа и поставка электроэнергии в Великобританию и на экспорт, а также поставка газа. Кроме того, "Пауэрджен" занимается сооружением и эксплуатацией электростанций во всем мире, предоставлением сервисных телефонных и Интернет-услуг. Компания первой в мире стала продавать электроэнергию и газ через Интернет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter