Строительство азербайджанского участка трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан идет по графику

Строительство азербайджанского участка трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан идет по графику
Новость

23 мая, 16:58
Строительство азербайджанского участка основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан идет строго по графику. В этом смогли убедиться 23 мая представители СМИ, для которых компания BP Azerbaijan провела своеобразную экскурсию. Журналисты побывали на участке в районе сангачальского нефтяного терминала, где работы по строительству ОЭТ вступили в новую стадию.

Строительство азербайджанского участка основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан идет строго по графику. В этом смогли убедиться 23 мая представители СМИ, для которых компания BP Azerbaijan провела своеобразную экскурсию.

Журналисты побывали на участке в районе сангачальского нефтяного терминала, где работы по строительству ОЭТ вступили в новую стадию. Как передает Media-Press, здесь, вдоль трассы будущего нефтепровода уже уложена часть труб. Всего же их доставлено в Азербайджан семь партий - 190 км.

Работы на этом участке начались 8 апреля 2003 г. с определения месторасположения пунктов обслуживания и ограждения участков, 23 апреля строители приступили к выравниванию рельефа. 8 мая сюда были завезены с базы в Умбаки и уложены вдоль трассы трубы. Рытье траншей, сварка и укладка труб начнется в первых числах июня.

Один из подрядчиков проекта - компания ССIC уже завершила строительство трубных баз в Умбаки и Мугани, завершается сооружение аналогичной базы в Кюрдамире, в скором времени начнется строительство такой же базы в Евлахе. Кроме того, CCIC строит в Мугани лагерь для строителей, который должен быть сдан в середине июня. Такие же лагеря компания должна соорудить в Гяндже, Кюрдамире, Евлахе и Пойлу.

Другой подрядчик проекта - СП Spiecapag/Petropac - строит подъездную дорогу к лагерю строителей в Евлахе и готовится к возведению первоначального лагеря в Мингячевире. Отметим также, что в качестве субподрядчиков к работам привлечены 30 азербайджанских компаний, обеспечивающих строительство оборудованием, услугами и товарами.

Одновременно продолжается выплата компенсаций владельцам земельных участков, по которым пройдет будущий нефтепровод. Как сообщили в BP Azerbaijan, к концу февраля было заключено 4,3 тыс. договоров об аренде таких участков, 7 апреля началась выплата компенсаций. На сегодня денежные выплаты за отчуждаемые под ОЭТ земли получили 98 муниципальных организаций и 303 частных владельца. Выплата компенсаций должна завершиться в июне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter