"Роснефть" закрывает проект строительства на Сахалине горнолыжного курорта стоимостью $365 млн

"Роснефть" закрывает проект строительства на Сахалине горнолыжного курорта стоимостью $365 млн
Новость

23 мая 2003, 11:01
Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков заявил 22 мая, что НК решила закрыть проект строительства на Сахалине горнолыжного курорта стоимостью $365 млн, поскольку местные власти не желают содействовать его реализации. "Два года мы пытались уговорить администрации Сахалинской области и города Южно-Сахалинска прийти к компромиссу, - заявил Богданчиков.

Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков заявил 22 мая, что НК решила закрыть проект строительства на Сахалине горнолыжного курорта стоимостью $365 млн, поскольку местные власти не желают содействовать его реализации.

"Два года мы пытались уговорить администрации Сахалинской области и города Южно-Сахалинска прийти к компромиссу, - заявил Богданчиков. - Но, на мой взгляд, они не желают этого". Поэтому, по его словам, руководство НК отказывается финансировать курорт.

Как утверждает Владимир Воевода, сотрудник пресс-службы "Роснефти", представители сахалинской администрации поддерживали проект лишь на словах. "Земельные участки, предоставляемые "Роснефти", оказались юридическими несвободными: их распродали к моменту подготовки проектной документации", - возмущается Воевода. Виноваты в этом, по словам президента "Роснефти", городские власти.

Мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко, как сообщило агентство "Интерфакс", считает претензии главы "Роснефти" беспочвенными и "выразил недоумение и сожаление в связи с тем, что уважаемый им лично и горожанами Сергей Михайлович [Богданчиков] сделал столь ответственное заявление, не встретившись предварительно с руководством города". Власти Южно-Сахалинска надеются что "Роснефть" все-таки не поставит крест на проекте. Владимир Воевода, кстати, сообщил, что не видел письменного решения руководства "Роснефти" о закрытии проекта.

Представители "Роснефти" неоднократно заявляли о намерении реконструировать сахалинскую турбазу "Горный воздух" и создать современный курортный комплекс стоимостью $365 млн.

Проект предполагал строительство трасс общей протяженностью 6,5 км, канатно-кресельной дороги, подъездных путей, ресторанов, отеля и реконструкцию местного стадиона "Спартак". Для реализации проекта было зарегистрировано ОАО "СТК "Горный воздух", 51% акций которого принадлежат двум дочерним компаниям "Роснефти", а оставшиеся разделены между администрациями Южно-Сахалинска и Сахалинской области, сообщают "Ведомости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter