Правление "Газпрома" утвердило новую редакцию концепции региональной политики

Правление "Газпрома" утвердило новую редакцию концепции региональной политики
Новость

23 мая, 09:11
Правление ОАО "Газпром" 22 мая утвердило новую редакцию концепции региональной политики компании, сообщила пресс-служба "Газпрома". Целью региональной политики компании является создание экономических, правовых и организационных условий для успешной реализации стратегии социально-экономического развития ОАО "Газпром" и его дочерних обществ.

Правление ОАО "Газпром" 22 мая утвердило новую редакцию концепции региональной политики компании, сообщила пресс-служба "Газпрома".

Целью региональной политики компании является создание экономических, правовых и организационных условий для успешной реализации стратегии социально-экономического развития ОАО "Газпром" и его дочерних обществ.

Одним из значительных результатов реализации концепции стало сокращение задолженности перед "Газпромом" потребителей природного газа в регионах. Так, за 2002 г. эта задолженность сократилась на 6,04 млрд руб. и на 1 января 2003 г. составила 37,43 млрд руб.

"Газпром" и его дочерние общества продолжают работу по газификации регионов РФ. В частности, увеличивается объем строительства распределительных сетей. Цель газификации - создание условий, обеспечивающих нормальное функционирование Единой системы газоснабжения России на основе взаимовыгодного сотрудничества с регионами.

В новой редакции концепции уточнены основные принципы региональной политики, конкретизированы ее направления и задачи. В качестве самостоятельного направления региональной политики выделено создание эффективного механизма корпоративных коммуникаций компании и ее дочерних обществ, оптимизация работы служб по связям с общественностью в регионах.

Большое внимание в новой редакции уделяется вопросам, связанным с изменением цен на газ. В частности, концепция включает в себя анализ изменения платежеспособности промышленных потребителей газа и населения, анализ влияния изменения цен на газ на расходы и доходы бюджетов субъектов РФ, на экономические показатели промышленных потребителей, а также на расходы населения на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter