Объем лизинговых операций "Газпрома" может составлять $350 млн в год

Объем лизинговых операций "Газпрома" может составлять $350 млн в год
Новость

23 мая 2003, 09:07
Правление ОАО "Газпром" 22 мая утвердило концепцию по развитию лизинговой деятельности в "Газпроме", сообщила пресс-служба компании. Основными целями концепции являются: усиление контроля за целевым использованием денежных средств и активов компании, привлечение дополнительного финансирования, а также оптимизация издержек за счет использования налоговых льгот.

Правление ОАО "Газпром" 22 мая утвердило концепцию по развитию лизинговой деятельности в "Газпроме", сообщила пресс-служба компании.

Основными целями концепции являются: усиление контроля за целевым использованием денежных средств и активов компании, привлечение дополнительного финансирования, а также оптимизация издержек за счет использования налоговых льгот. Кроме того, более активное использование лизинговых схем способно значительно улучшить структуру долговых обязательств "Газпрома".

Уполномоченной компанией для реализации концепции утверждено ООО "Газтехлизинг" (100-процентное дочернее общество АБ "Газпромбанк"). Финансирование лизинговых операций "Газтехлизинга" будет осуществляться как за счет кредитов "Газпромбанка", так и в значительной степени - за счет средств международных кредитных агентств. Исходя из потребностей "Газпрома" в закупках техники и оборудования, возможный объем лизинговых операций может составлять порядка $350 млн в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter