Нефтяные котировки на электронных торгах сегодня укрепляются

Нефтяные котировки на электронных торгах сегодня укрепляются
Новость

23 мая, 12:23
Сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet в системе электронных торгов NYMEX ACCESS, а также сделки по фьючерсам Brent в системе электронных торгов IPE ETS-II характеризуются сегодня ростом котировок. Результаты последних сделок с нефтяными фьючерсами на электронных торгах по состоянию на 11:25 мск составляли ($/барр.

Сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet в системе электронных торгов NYMEX ACCESS, а также сделки по фьючерсам Brent в системе электронных торгов IPE ETS-II характеризуются сегодня ростом котировок. Результаты последних сделок с нефтяными фьючерсами на электронных торгах по состоянию на 11:25 мск составляли ($/барр.):

- Light Sweet - 28,87 (+0,02) при диапазоне котировок 28,75-28,94;

- Brent - 26,04 (+0,07) при диапазоне котировок 26,02-26,04.

Ситуацию на электронной сессии аналитики объясняют завершением фиксации прибыли и влиянием фактора пятницы. Так, небольшое понижение цен на нефть на торгах 22 мая консолидировало рынок и сформировало более привлекательные условия для покупок. Окончание недели и предстоящий трехдневный уик-энд в США стали причинами сокращения открытых коротких позиций, что, в свою очередь, технически усилило интерес к покупкам. Такая ситуация на рынке является традиционной в преддверии праздников, отмечают эксперты.

В США 26 мая отмечают День поминовения, поэтому в понедельник торги на NYMEX проводиться не будут. Сегодня время торговых сессий на IPE и NYMEX будет сокращено, поэтому высокой активности на торгах не прогнозируется. Вполне очевидно, что сегодня рынком движут технические факторы. В то же время нельзя с уверенностью полагать, что наблюдаемая с утра тенденция к повышению продержится до окончания торгового дня, отмечают аналитики.

Прогноз нефтяного рынка на сегодняшний день с позиций технического анализа представляется аналитикам как "слегка медвежий". Ценовые изменения котировок Light Sweet на NYMEX ожидаются 23 мая в диапазоне, ограниченном уровнем сопротивления 29,58 $/барр. при уровне поддержки 28,15 $/барр., полагают аналитики независимой консалтинговой компании Energy Security Analysis Inc. из Бостона.

Ценовые изменения котировок нефти Brent, исходя из результатов предыдущих торговых сессий, сегодня возможны в диапазоне, ограниченном уровнем сопротивления 26,00-26,50 $/барр. и уровнем поддержки 25,32 $/барр., сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter