"Нефтегаз Украины" против передачи украинских газопроводов в концессию международному консорциуму

"Нефтегаз Украины" против передачи украинских газопроводов в концессию международному консорциуму
Новость

23 мая, 15:22
НАК "Нефтегаз Украины" выступает против передачи украинских транзитных газопроводов в концессию "Международному консорциуму по управлению и развитию газотранспортной системы Украины", заявил в середине мая председатель правления НАК Юрий Бойко. Для Украины предпочтительной является модель, при которой консорциум будет осуществлять функции оператора транзита газа через Украину, покупая транзитный газ на границе Украины и России и продавая его на западной границе Украины.

НАК "Нефтегаз Украины" выступает против передачи украинских транзитных газопроводов в концессию "Международному консорциуму по управлению и развитию газотранспортной системы Украины", заявил в середине мая председатель правления НАК Юрий Бойко.

Для Украины предпочтительной является модель, при которой консорциум будет осуществлять функции оператора транзита газа через Украину, покупая транзитный газ на границе Украины и России и продавая его на западной границе Украины.

ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" было официально зарегистрировано 23 января 2003 г. Предприятие создано НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" на паритетных началах и финансируется за счет собственных средств компаний.

На сегодняшний день обсуждаются 3 модели консорциума, предложенные Украиной: управление поставками природного газа, операторские функции и концессия, сообщает Энергобизнес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter