На Заполярном месторождении приостановлено промышленное бурение

На Заполярном месторождении приостановлено промышленное бурение
Новость

23 мая 2003, 10:26
На Заполярном месторождении приостановлено промышленное бурение. Все буровые работы на месторождении были прекращены еще в начале апреля 2003 г. Пробурив скважины до глубины 550 м (проектная отметка 1,7 тыс. м), 5 буровых бригад филиала "Тюменьбургаз" были вынуждены отправиться во внеплановый отпуск.

На Заполярном месторождении приостановлено промышленное бурение. Все буровые работы на месторождении были прекращены еще в начале апреля 2003 г. Пробурив скважины до глубины 550 м (проектная отметка 1,7 тыс. м), 5 буровых бригад филиала "Тюменьбургаз" были вынуждены отправиться во внеплановый отпуск. На буровых остались только сторожа. Причиной послужило отсутствие специальной трубы - обсадной колонны.

Ситуация не может не вызывать беспокойства в ООО "Ямбурггаздобыча" - это общество обустраивает Заполярное месторождение. В управлении геологии и разработки месторождений ЯГД сообщили, что в 2003 г. на месторождении необходимо построить 94 скважины. Значительная часть их предназначена для третьего газового промысла. Пока заказчики не уверены, что "Тюменьбургаз" сумеет справиться с плановым объемом работ. Напомним, что пуск первой очереди УКПГ 3с намечен на декабрь 2003 г.

Первые вагоны с буровой трубой начали прибывать на железнодорожную станцию Коротчаево на днях. Доставить материалы на Заполярное по причине межсезонья удастся не раньше чем через неделю. Возобновить же бурение "Тюменьбургаз" рассчитывает в начале июня. Предприятие также предполагает увеличить количество буровых бригад, работающих на месторождении. Очевидно, уже к осени на Заполярке будут трудиться 7 буровых коллективов.

Между тем, на этой неделе в Новом Уренгое с рабочим визитом находится генеральный директор ДООО "Бургаз". Андрей Фролов был назначен на эту должность в конце марта - он сменил на посту генерального директора "Бургаза" Виктора Вяхирева, контракт которого с ОАО "Газпром" был прерван по соглашению сторон. А.Фролов знакомится с положением дел в филиале "Тюменьбургаз", что называется, на местности, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter