Ирак готов возобновить отгрузки нефти с терминала порта Джейхан – глава государственной нефтяной компании Ирака

Ирак готов возобновить отгрузки нефти с терминала порта Джейхан – глава государственной нефтяной компании Ирака
Новость

23 мая 2003, 16:43
Ирак готов начать отгрузки нефти с терминала турецкого порта Джейхан, заявил новый президент иракской государственной нефтяной компании SOMO (State Oil Marketing Organization) Мохаммед аль-Джубури в интервью агентству France Presse. По его словам, поскольку экономические санкции с Ирака уже сняты, отгрузки нефти с турецкого терминала могут начаться немедленно.

Ирак готов начать отгрузки нефти с терминала турецкого порта Джейхан, заявил новый президент иракской государственной нефтяной компании SOMO (State Oil Marketing Organization) Мохаммед аль-Джубури в интервью агентству France Presse.

По его словам, поскольку экономические санкции с Ирака уже сняты, отгрузки нефти с турецкого терминала могут начаться немедленно. Будущим покупателям необходимо только оформить соответствующие заявки и направить танкеры в Джейхан, сказал глава SOMO.

Последний раз иностранный танкер приходил в Джейхан за иракской нефтью 21 марта. С тех пор в хранилищах терминала скопилось порядка 8-9 млн барр. нефти Kirkuk, которая вскоре начнет поступать на рынок. Поставки нефти на терминал осуществлялись и после начала войны в Ираке. Поступление нефти на терминал прекратилось лишь после того, как американские войска начали боевые действия на севере Ирака и овладели городом Мосул, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter