IPE намерена начать электронные торги

IPE намерена начать электронные торги
Новость

23 мая, 15:27
Лондонская нефтяная биржа (International Petroleum Exchange, IPE) намерена в ближайшем будущем начать электронные торги, сообщили в пятницу в генеральном секретариате ОПЕК в Австрии со ссылкой на источники в Великобритании. По словам экспертов венской штаб-квартиры ОПЕК, "планы IPE перейти на электронные торги могут подорвать популярность нынешней формы заключения контрактов на нефть Brent из Северного моря - основного индикатора состояния нефтяных бирж - и направить значительную часть нефтяной клиентуры в сторону нью-йоркской энергетической би

Лондонская нефтяная биржа (International Petroleum Exchange, IPE) намерена в ближайшем будущем начать электронные торги, сообщили в пятницу в генеральном секретариате ОПЕК в Австрии со ссылкой на источники в Великобритании.

По словам экспертов венской штаб-квартиры ОПЕК, "планы IPE перейти на электронные торги могут подорвать популярность нынешней формы заключения контрактов на нефть Brent из Северного моря - основного индикатора состояния нефтяных бирж - и направить значительную часть нефтяной клиентуры в сторону нью-йоркской энергетической биржи NYMEX, которая давно практикует электронику в бизнесе".

Таким образом, как отмечают аналитики, близкие к генеральному секретариату ОПЕК, "планы NYMEX об организации электронной торговли североморской легкой нефтью, могут скоро стать реальностью".

В настоящее время против перевода IPE на электронику выступает нефтегазовый нидерландско-британский концерн Royal Dutch/Shell. Один из его руководителей Майк Муллер подчеркнул, что концерн хотел бы "сохранить статус-кво".

Планы перевода Лондонской биржи на электронные торги поддерживает другой крупный английский нефтегазовый концерн - British Petroleum. Представитель BP Марк Стергесс заявил, что "единственный путь убедиться в преимуществах электронной нефтяной биржи в Лондоне, - запустить ее".

По мнению экспертов ОПЕК, в этой борьбе победят сторонники перевода IPE на электронные торги и в Лондоне уже в ближайшее время можно ожидать возникновения второй крупнейшей мировой электронной биржи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter