Департамент индустрии Канады включил Казахстан в 10 наиболее приоритетных нефтегазовых секторов мира

Департамент индустрии Канады включил Казахстан в 10 наиболее приоритетных нефтегазовых секторов мира
Новость

23 мая, 14:10
В 2003 г. департамент индустрии Канады впервые включил Казахстан в свой список 10 наиболее приоритетных нефтегазовых секторов мира. Республика поставлено на 8 место - на 9 и 10 находятся Саудовская Аравия и Иран. На первых местах - страны Южной Америки. Свое решение департамент индустрии Канады объясняет тем, что в Казахстане большие запасы нефти сочетаются с благоприятным инвестиционным климатом, и это выгодно выделяет республику на фоне ее главных региональных конкурентов - стран Ближнего Востока.

В 2003 г. департамент индустрии Канады впервые включил Казахстан в свой список 10 наиболее приоритетных нефтегазовых секторов мира. Республика поставлено на 8 место - на 9 и 10 находятся Саудовская Аравия и Иран.

На первых местах - страны Южной Америки. Свое решение департамент индустрии Канады объясняет тем, что в Казахстане большие запасы нефти сочетаются с благоприятным инвестиционным климатом, и это выгодно выделяет республику на фоне ее главных региональных конкурентов - стран Ближнего Востока.

Как сообщает департамент, о включении казахстанского нефтегазового сектора в список 10 самых приоритетных в мире уже уведомлены более 60 канадских компаний Альберты, Британской Колумбии и Ньюфаундленда, сообщает ЦентрАН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter