"Дальневосточная морская компания" выиграла тендер на транспортировку нефти с Приразломного месторождения

"Дальневосточная морская компания" выиграла тендер на транспортировку нефти с Приразломного месторождения
Новость

23 мая, 17:57
Победителем тендера на транспортировку нефти с Приразломного нефтяного месторождения объявлена "Дальневосточная морская компания" (ДВМК) - дочернее предприятие ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз". Как сообщила 21 мая газета "Правда Севера", в тендере участвовало семь транспортных компаний России, в том числе Северное и Мурманское морские пароходства.

Победителем тендера на транспортировку нефти с Приразломного нефтяного месторождения объявлена "Дальневосточная морская компания" (ДВМК) - дочернее предприятие ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз".

Как сообщила 21 мая газета "Правда Севера", в тендере участвовало семь транспортных компаний России, в том числе Северное и Мурманское морские пароходства.

По мнению заместителя генерального директора ЗАО "Севморнефтегаз" Александра Шеломенцева, у ДВМК наиболее приемлемые условия. Ни одна из участвовавших в борьбе компаний сейчас не имеет судов, способных работать на арктическом шельфе.

В районе Приразломного, расположенного в 60 км от берега, в течение восьми месяцев держатся льды толщиной до 1,6 м.

Для обеспечения круглогодичной отгрузки нефти с месторождения будет построены три танкера ледового класса дедвейтом 70 тыс. тонн, два многопрофильных ледокола (которые смогут не только осуществлять проводку, но и завозить на платформу необходимые грузы), а также емкости для хранения добытой нефти. На это потребуется $420 млн. Дальневосточная морская компания обещает изыскать эти средства, сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter