Неугомонная Грета добралась до нефти

Неугомонная Грета добралась до нефти
Неугомонная Грета добралась до нефти
23 апреля, 16:29РынкиФото: dw.com
Тунберг отметилась на международном климатическом саммите

Грета Тунберг, шведская экологическая активистка, отчитала мир за нежелание отказаться от ископаемого топлива на организованном по инициативе США климатическом саммите. По ее словам, нынешних мер по борьбе с климатическими изменениями недостаточно, а поддержка властями использования ископаемого топлива в 2021 году — это позор.

«Сегодня 2021 год. И тот факт, что мы все еще ведем эту дискуссию, более того, по-прежнему поддерживаем использование ископаемого топлива прямо или косвенно — через налоги — является позором», — цитирует Reuters Тунберг.

Для выполнения обязательств по Парижскому соглашению по климату правительства должны отменить дотации на ископаемое топливо, считает активистка. «Или вы это сделаете, или вам придется объяснять вашим детям и всем, кого это больше всего касается, почему вы отказываетесь от цели удержать глобальное потепление в пределах 1,5 градуса, даже не попытавшись что-то сделать», — приводит РБК слова Тунберг.

Эксперты, утверждает она, согласны в том, что поставленные странами в области климата цели недостаточны, а инициативы политиков основываются на оптимистичных прогнозах по поводу технического прогресса, притом что часть выбросов не учитывается. «Мы можем кого-то обмануть, даже самих себя, но мы никогда не обманем природу и физику», — резюмировала активистка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter