Через три года будем ездить на водородных автобусах

Через три года будем ездить на водородных автобусах
Через три года будем ездить на водородных автобусах
23 апреля, 19:00Рынки
Прототип городского автобуса на водородных топливных элементах обещают создать до конца 2021 года в России

В России уже в ближайшем обозримом будущем могут появиться совершенно новые водородные автобусы. Прототип городского автобуса на водороде обещают создать до конца 2021 года, сообщили РБК в Минпромторге, где считают водородный транспорт «очень перспективным направлением, учитывающим климатические и иные особенности нашей страны».

Речь, в частности, идет о разработке машин на водородных топливных элементах. Единственным продуктом работы силовой установки на таких элементах является обычная вода, что положительно скажется на экологической обстановке. Опытная эксплуатация таких машин, полагают в Минпромторге, может начаться в течение нескольких лет — ориентировочно в 2024 году.

Развитие водородного транспорта в России потребует формирования инфраструктуры соответствующих заправочных станций. Кроме того, должны быть решены сопутствующие правовые вопросы.

Для пилотного проекта по производству автобусов, работающих на водородном топливе, будет создана необходимая заправочная инфраструктура, сообщили «Российской газете» в пресс-службе Минэнерго. В ведомстве уточнили, что дальнейшее развитие сети водородных заправок будет зависеть от роста этого транспортного сегмента в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter