"Татнефть" приняла участие в Международной выставке "Нефть, газ – 2003"

"Татнефть" приняла участие в Международной выставке "Нефть, газ – 2003"
Новость

23 апреля, 16:52
Компания "Татнефть" приняла участие в 8 Международной выставке "Нефть, газ - 2003", которая прошла 16-19 апреля в Иране. Об этом 23 апреля сообщила пресс-служба компании. Из-за войны в Ираке проведение выставки ставилось под сомнение, однако более 500 иранских и 300 компаний из Франции, Британии, России, Италии, Китая, Германии, Австрии, Японии, Южной Кореи, Норвегии, Швеции, Нидерландов, Кувейта, Катара, США, Канады, Швейцарии и ОАЭ собрались в Тегеране.

Компания "Татнефть" приняла участие в 8 Международной выставке "Нефть, газ - 2003", которая прошла 16-19 апреля в Иране. Об этом 23 апреля сообщила пресс-служба компании.

Из-за войны в Ираке проведение выставки ставилось под сомнение, однако более 500 иранских и 300 компаний из Франции, Британии, России, Италии, Китая, Германии, Австрии, Японии, Южной Кореи, Норвегии, Швеции, Нидерландов, Кувейта, Катара, США, Канады, Швейцарии и ОАЭ собрались в Тегеране.

Посетили экспозицию "Татнефти" и познакомились с новыми технологиями компаниями представители государственной и нефтяной элиты Ирана, в том числе министр нефти и газа Ирана господин Меджан Зангане.

Он подтвердил свою готовность оказывать содействие развитию взаимовыгодного сотрудничества с "Татнефтью". В Тегеране также шла речь о перспективах сотрудничества в области геофизических исследований, о возможности применения метода ЯМР-томографии для поиска пресных вод в Иране, о сотрудничестве в области очистки резервуаров для иранских нефтяников, обессоливания и обезвоживания нефти, капремонта и добуривания скважин.

По словам заместителя генерального директора ОАО "Татнефть", директора внешнеэкономической фирмы Хамита Кавеева, Исламская республика Иран - одно из важных и перспективных направлений внешнеэкономической деятельности компании.

"Татнефть" первой из российских нефтяных компаний вышла на иранский рынок. Ряд успешных контрактов, реализуемых в Иране, закрепил позиции "Татнефти" на Ближнем Востоке, положительно отразился на ее имидже. Это проведение геофизических исследований с использованием сейсмолокации бокового обзора, демеркаптанизация (очистка от серы) продуктов нефтепереработки и сжиженных газов, испытание технологии микробиологического воздействия на пласт и другие.

"Татнефть" возлагает большие надежды на реализацию "пилотного" контракта на испытание технологии локального крепления скважин. Оборудование готово и в ближайшее время оно будет отгружено в Иран, сообщил г-н Кавеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter