Россия, Украина и Германия проведут сегодня переговоры по созданию консорциума по управлению газотранспортной системой Украины

Россия, Украина и Германия проведут сегодня переговоры по созданию консорциума по управлению газотранспортной системой Украины
Новость

23 апреля 2003, 12:12
Украина, Германия и Россия проведут в среду переговоры по созданию консорциума по управлению газотранспортной системой Украины. Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, ожидается, что в ходе встречи стороны обсудят вопросы, связанные с деятельностью трехсторонней рабочей группы высокого уровня.

Украина, Германия и Россия проведут в среду переговоры по созданию консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, ожидается, что в ходе встречи стороны обсудят вопросы, связанные с деятельностью трехсторонней рабочей группы высокого уровня. Для переговоров по созданию консорциума по управлению ГТС Украины во вторник в Киев прибыл вице-премьер-министр России Виктор Христенко. Пока не известно, кто будет представлять интересы Германии.

10 июня 2002 г. президенты Украины, России и канцлер Германии заявили о необходимости создания консорциума по управлению украинской ГТС. В январе 2003 г. государственная акционерная компания "Нефтегаз Украины" и российская компания "Газпром" зарегистрировали в Киеве консорциум на паритетных началах в форме общества с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в $1 млн.

Ожидается, что консорциум начнет работать не ранее сентября, когда будут утверждены его модель и полномочия по привлечению инвестиций и управлению ГТС. Планируется, что все необходимые документы будут утверждены украинской и российской стороной до конца августа. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter